10 de Junio de 2023

Cuando alguien se aburren Buenos Aires es porque se aburrió de vivir. En Buenos Aires pasa de todo. Al mediodía o al amanecer, en primavera o en invierno, con plata en el bolsillo o sin un mango, Buenos Aires es probablemente -y sin el probable también- la
ciudad más generosa del mundo para quienes están dispuestos
a todo menos a aburrirse.

Destino   - Alacarta / 16 de Diciembre

Las noches de Buenos Aires tienen ese sí sé qué

Las noches de Buenos Aires tienen ese sí sé qué

Cuando alguien se aburren Buenos Aires es porque se aburrió de vivir. En Buenos Aires pasa de todo. Al mediodía o al amanecer, en primavera o en invierno, con plata en el bolsillo o sin un mango, Buenos Aires es probablemente -y sin el probable tambi...

¡Un regalo bienvenido!

Que siempre complace a todos: las bebidas. Una botella de alta calidad de la bebida favorita de alguien es siempre un éxito. Para que elijas algo especial reunimos algunas opciones con las que todos estarán felices de brindar por vos.

Un restaurante con identidad

Toro, el primer restaurante de José Balart, abrió sus puertas con una misión: ofrecer a los visitantes experiencias gastronómicas inolvidables. ¿Su leitmotiv? Lograr la mejor experiencia en carnes a la parrilla previamente seleccionadas y maduradas (...

Café, café… y muchísimo más

Un pequeño local con grandes ideas donde el café de especialidad y los postres se unen a una atención amistosa y cálida. Alex Chung Cha y Saori Nishijima nos invitan a detener el tiempo en su refugio de Recoleta.

Totem Tostadores

Cuando se trata de café de especialidad, la forma de procesar las semillas, desde el cultivo mismo hasta el momento de la preparación, influye en el sabor de cada taza de café.

Máquina de café automática compacta con tecnología profesional

Con la máquina WMF 1100 S cualquier persona puede preparar un excelente café o chocolate sin previo conocimiento.

Enamorada del café

El café y la charla son esenciales para disfrutar de una buena sobremesa. Y si el café lo prepara una barista y la charla gira alrededor de esta bebida que tiene tanto para contar, el resultado no puede ser otro que una conversación tan estimulante c...

La evolución de un mundo fascinante

El paraguayo quiere saber cada día más sobre vinos. Las pruebas son contundentes: este año las entradas para el mayor evento de vino en Paraguay que se realiza todos los año, la Expo Vino, se agotaron demostrando una expectativa que nunca habíamos vi...

La casa del bulldog

Luma es una casa que no es una casa y un restaurante que es más que un restaurante; Luma es una gran idea, impecablemente ejecutada por un equipo de tres: un chef, una bartender y un bulldog francés.

El Carnicero

Renzo Garibaldi es chef y fundador de Osso, una carnicería artesanal y sostenible peruana que, por pedido (o exigencia) de Gastón Acurio, se convirtió en restaurante y hoy está entre los 50 Best de Latinoamérica. Invitado por José Castro Mendivil, ch...

¡Alacarta #127 ya esta disponible!

En la edición 127 de Alacarta te contamos las razones del éxito y todo lo que pasó en dos grandes eventos que ya son un clásico de Asunción

Impulsores del vino chileno de alta gama.

En 1987, Aurelio Montes y Douglas Murray compartían una visión que, inmediatamente, en 1988, ya había calado también en las fantasías de Alfredo Vidaurre y Pedro Grand. Ellos son los cuatros socios originales de Viña Montes. ¿Cuál era aquel sueño? Se...