13 de Junio de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Un pedacito de Italia en Paraguay

Bienvenidos a Lazzerini, un acogedor restaurante italiano ubicado en Fernando de la Mora. Aquí, una familia genovesa recibe con una cálida atención y platos deliciosos de su país natal.

Carozzi, cumple 125 años

Un hito para la empresa chilena que conquistó el gusto de generaciones enteras con sus pastas y hoy lo celebra bajo un concepto que la define: Compartir Hace Bien

¿SrewCap o Corcho?

Durante años he escuchado a personas con conocimiento del mundo del vino hablar únicamente de las bondades del corcho de Alcornoque, afirmando que es el único elemento “bueno” para sellar una botella de vino.

11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

El Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimento, conocido como Food Design, es un evento anual que explora la intersección entre diseño y alimentación. Reúne a profesionales, investigadores, chefs, diseñadores y entusiastas de toda Latinoamérica pa...

El auténtico sabor de Paraguay en Zúrich

El cocinero Hugo Caballero regresó al Hotel Landgasthof Leuen para presentar al público suizo platos de la cocina paraguaya.

Aceite de oliva virgen extra: lujo para el paladar

Hay muchos aceites de oliva en el mercado local y entre ellos uno de nivel superior, hablamos del Mueloliva, el aceite español oriundo de Andalucía.

Martin Miller's y el renacimiento del gin

“Voy a hacer mi propia ginebra – dijo un día Martin Miller - una ginebra que esté hecha con el corazón sin que el tiempo ni el dinero sean un problema.”

Masterclass de cocina italiana

Por primera vez la chef argentina Julieta Oriolo viene a Paraguay a dar una Masterclass de cocina italiana, su especialidad. La trae al país ND Producciones, productora dedicada a la organización de workshops y talleres gastronómicos.

Más allá de
Mendoza y San Juan...

Oliver Gayet viaja a La Rioja, Catamarca y a la Patagonia, a provincias argentinas poco conocidas por los paraguayos, productoras de vinos de gran calidad.

Vinos de España

Hace días recibimos en Asunción a Ferran Centelles, el brillante sommelier catalán y educador del vino. Tuvimos el privilegio de asistir a una master class que dio sobre terruños y vinos de España. En ese momento yo no sabía que unos días después har...

Bodega M.Chapoutier: los vinos indispensables de Francia

Chapoutier o Maison M.Chapoutier, es una famosa bodega francesa de la región del Rhône. Tiene una historia de más de 200 años y produce vinos de Denominación de Origen de toda la región del Rhône. Sus vinos Hermitage, tintos y blancos son los mas con...