19 de Abril de 2024
Codillo de chancho (Eisbein) con puré de papas y chucrut de col morado

 

Ver mas
La dulzura natural y acidez del tomate se potencian una vez convertido este en confitura; una manera original de contrastar con el jamón serrano.

Ingredientes

Pan de campo (hecho con masa madre)

50g Queso brie

80g Jamón serrano

c/n Rúcula

2 dientes Ajo

40cc Leche

10g Almendras

100cc Aceite neutro

80cc Aceite de oliva

Paso a paso

Sandwich de jamón serrano queso brie, rúcula y confitura de tomate

  1. Preparar una lactonesa con el ajo, almendras, leche y los aceites, reservar.
  2. Tostar las rodajas de pan, poner lactonesa, armar el sándwich y agregar con la confitura y servir.

 

Confitura de tomate

  • 20u Tomate guavirá
  • 100g Azúcar
  • 100cc Agua

Paso a paso:

  1. Hacer la confitura llevando el azúcar y el agua a 108°C; así se consigue un almíbar de hebra gruesa.
  2. Agregar al almíbar los tomates enteros, mezclar y dejar enfriar.
  3. Colocar en frascos, cerrar y esterilizar. 

Notas relacionadas

Lo más leído