19 de Abril de 2024
Celebrando las fiestas

 

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Por Rodolfo Angenscheidt, chef y propietario de Tierra Colorada.

Ingredientes

1 Lengua de vaca

1 Hoja laurel

c/n Sal

Vinagreta

3 Locotes (rojo, verde y amarillo)

1 Cebolla blanca

2 dientes Ajo

6 Cebollitas de verdeo

2 Mazos perejil

5 Huevos duros

1 taza Vinagre

1/2 taza Aceite de oliva

1/2 taza Aceite neutro

a gusto pimienta y pimentón dulce

Paso a paso

 

  1. Hervir la lengua con el laurel y una pizca de sal durante 50 minutos. Dejar enfriar 1 hora en su propio caldo de cocción. Picar las verduras, ponerlas en un bol y cubrir con agua hirviendo 30 segundos. Colar.
  2. Cortar la clara de los huevos duros en cubos y rallar la yema. Picar el perejil. Unir todo en el bol: verduras, perejil, clara, sal, pimienta, vinagre y aceites. Mezclar bien.
  3. Una vez fría la lengua, marcar apenas el cuero que la cubre con un cuchillo y quitar cualquier grasa blanca que tenga. Filetearla. Acomodar las rodajas de lengua en una bandeja, cubrir con la vinagreta, la yema rallada y pimentón.

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