25 de Septiembre de 2020
Tartar de remolacha y queso paraguay

 

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Sin sabor no hay paraíso y Denisse Ojeda nos demuestra que comer sano también puede ser delicioso.

Ingredientes

80g Harina de avena sin gluten o sarraceno

60g Harina de almendras

30g Lino dorado molido

20g Fécula maíz

50ml Agua

15ml Aceite de oliva

4 cdas Azúcar

1 cdita Sal

Paso a paso

Esta vez, la cocinera Denisse Ojeda nos propone una receta rápida, práctica y fácil que comienza con una base crocante de pseudocereales, lino y almendras y sigue con relleno de símil queso crema de cajú. Para el toque final: cherries, albahaca fresca y oliva.

 

Para la masa:

  1. En un bol mezclar las harinas con los ingredientes secos.
  2. Agregar el agua y el aceite.
  3. Amasar hasta integrar completamente y obtener una masa homogénea.
  4. Estirar con ayuda de un palo de amasar y dar forma para luego forrar una tartera con la masa.
  5. Hornear a 200 °C por 5 minutos mientras preparás el relleno.

 

Para el relleno

  1. Mixar o licuar 100g de castañas de cajú con 120ml de agua hasta formar una crema (se puede utilizar más o menos agua según la consistencia deseada).
  2. Agregar levadura nutricional, sal y una pizca de ajo en polvo.
  3. Verter la crema en la base de la tarta y extender con ayuda de una espátula.
  4. Agregar por encima los tomatitos cherries y llevar nuevamente al horno por 7 minutos.
  5. Finalizar con hojitas de albahaca fresca, semillas de sésamo negro y oliva.

 

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